Заполнение сроков годности из карточки номенклатуры (на основании даты выработки)
Перед началом работы с заполнение сроков годности из карточки номенклатуры необходимо заполнить в расширенных настройках, в разделе «Обмен данными» установить параметр «Заполнять срок годности из карточки номенклатуры (на основании даты выработки)».
- В меню нажать «Сервис».
- Выбрать пункт «Настройки программы», кликнув на него.
- Зайти на вкладку «Расширенные настройки».
- Перейти на вкладку «Обмен данными».
- Поставить галочку в поле «Заполнять срок годности из карточки номенклатуры» (на основании даты выработки).
- Для видимости полей дат сроков годности можно поставить галочку в поле «Контроль входящих ВСД».
- Нажат кнопку «Записать и закрыть» ⇒ В карточке номенклатуры станет доступна функция установки сроков годности.
- В меню нажать «Номенклатура».
- Выбрать нужную номенклатуру, дважды кликнув на нее = > Откроется карточка номенклатуры.
- Перейти на вкладку «Параметры учета».
- В поле «Срок годности» заполнить количество дней.
- Нажат кнопку «Записать и закрыть».
- В меню нажать «Производство».
- Зайти в документ, дважды кликнув на него.
- На вкладке «Производимая продукция» заполнить поле «Дата выработки».
- Нажать кнопку «Записать».
- Нажать кнопку «Зарегистрировать».
Документ сохранится, поле «Срок годности» автоматически заполнится, ориентируясь на данные в карточке номенклатуры. При создании в этом документе сертификата - данные о сроке годности автоматически подтягиваются и в него.
Аналогично данные о сроках годности подтягиваются и в сертификаты.
- В меню нажать «Производство».
- Зайти в документ, дважды кликнув на него.
- Перейти на вкладку «Данные о производимой продукции».
- Нажать кнопку «Заполнить сертификаты».
- Зайти в сертификат, дважды кликнув на него.
- Перейти на вкладку «Продукция».
- Заполнить поле «Дата выработки» (при необходимости, можно указать дату выработки до).
- Нажать кнопку «Записать» ⇒ Сертификат сохранится, поле «Срок годности» автоматически заполнится, ориентируясь на данные в карточке номенклатуры.